KPMG стал лидером среди провайдеров услуг искусственного интеллекта

Все больше компаний внедряют либо приступают к реализации ИИ-проектов. Издание Forrester оценило уровень развития и эффективность новой технологии в международных компаниях. Так KPMG назвали ведущей компанией в сфере искусственного интеллекта с точки зрения прозрачности бизнеса, его автоматизации, контролируемости и управления рисками. Об этом говорится в отчете о провайдерах «TheForrester Wave AI Consultancies».

Чтобы быстрее и эффективнее внедрить ИИ в компанию, требуется поддержка бизнеса, бюджет, кадры, стек технологий, подключение к готовым платформам, масштабирование. Большинство этих факторов справедливы и для казахстанских компаний. 

Уникальность подхода компании видят в том, что KPMG понимает, как профильный бизнес в области финансов и управления рисками преобразуется в основу услуг, платформы, решения и инструменты искусственного интеллекта. Концепции из сфер аудита и безопасности объединяются с ИИ, чтобы включить опыт в решение задач бизнеса. Такой подход влияет на глубокую обратную связь от клиентов.

KPMG разработали и запатентовали собственную платформу «Ignite AI» для более эффективного способа работы. И компании выбирают их за счет того, что в одной точке сходятся интеллектуальные данные, автоматизация и риски.

«Признание KPMG лидером в 2021 году отражает наш успех в оказании помощи клиентам в получении ощутимой пользы от применения ИИ. Как в части трансформации деятельности компании, анализа схем внедрения ИИ и инвестирования в технологию, так и технической поддержки внутренних центров компетенций компаний при реализации ИИ-проектов», — комментирует Асель Комышева, заместитель директора группы технологического консультирования, KPMG в Центральной Азии.

Forrester отмечает, что отчет подготовлен с целью оказания помощи руководителям информационных служб и техническим директорам в выборе оптимальной организации, поскольку ИИ по-прежнему является «ведущей новой технологией». При оценке выделили 26 критериев в трех категориях: текущее предложение, стратегия и присутствие на рынке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!