Криптовалютные компании покидают Китай и восстанавливают хеш-мощи в Казахстане

На фоне продолжающихся репрессий и ужесточения регулирования криптовалютного рынка в Китае все больше крупных компаний покидают страну и переезжают в более дружественные юрисдикции.

Запрет на пользование электроэнергией и строгие регламенты по ограничению рисков размещения криптовалютных активов приводят к тому, что Китай сдает свои позиции – до июня здесь добывали около 60% биткоина. Американские криптомайнинговые компании массово переезжают на территорию США и Канады, а некоторые – рассматривают Казахстан и Россию. На выбор в пользу Казахстана играют высокие транспортные расходы и пошлины на ввоз компьютеров в США – в итоге потери могут быть огромными.

Компании, которые уже планируют строить объекты криптодобычи в Казахстане, наращивают свои мощности. Так, игровая и интернет-компания The9 объявила, что ожидает восстановить примерно 50% первоначальной хеш-мощи уже к концу октября. По их словам, завершенные объекты смогут вместить более 50 000 устройств S19 Antminer и иметь около 5 EH/s хеш-мощности. Генеральный директор NBTC Цай Чжифан отметил, что первая партия уже была установлена в Казахстане в начале августа, отметив, что оборудование работает стабильно. 

В The9 подчеркивается, что он будет продолжать искать недорогие объекты c устойчивой энергетикой в различных регионах мира. Он хочет ускорить масштабное развертывание оборудования для майнинга криптовалют, как собственного, так и оборудования, принадлежащего его партнерам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!