Криптовалюты, которые стоят нашего внимания

 Прошло более десяти лет с тех пор, как Сатоши Накамото,  человек или группа людей под псевдонимом, создал Bitcoin, первую и, безусловно, самую популярную форму криптовалюты в мире. Несмотря на свою известность, биткойн — не последнее слово в криптовалюте — имитаторы, новаторы и побочные продукты появились в огромных количествах, и сегодня на рынке присутствует более 7000 видов крипты. Имея такой широкий выбор, как потенциальному инвестору узнать, в какую криптовалюту лучше всего инвестировать? Редакция bluescreen.kz постаралсь подобрать, на наш взгляд, лучшие виды криптовалют для покупки в 2021 году.

Название: Bitcoin

Криптовалюты, которые стоят нашего внимания
No[1]| IT Новости Bluescreen

Символ: (BTC)

Цена: $39,356.38

Рыночная капитализация: $737.31B 

Bitcoin доминировал на рынке с тех пор, как в январе 2009 года были получены первые биткойны. В апреле 2021 года цены выросли до более чем $60 000 при рыночной капитализации более 1 триллиона долларов, то есть на Bitcoin приходилось более 45% рынка криптовалют. Эта цифровая валюта широко признана менеджерами хедж-фондов и банками в настоящее время как средство защиты от инфляции и макроэкономической нестабильности. В то же время BTC становится буквально «золотым стандартом» в децентрализованных финансах, где он используется в качестве обеспечения займов и многого другого. 

Название: Cardano

Криптовалюты, которые стоят нашего внимания
 No[2]| IT Новости Bluescreen

Символ: ADА

Цена: $1.54

Рыночная капитализация: $49.48B

Ожидается, что благодаря своей гибкой сети и быстрым транзакциям Cardano останется одной из самых популярных криптовалют. Разработал Cardano Чарльз Хоскинсон (соучредитель Ethereum). Масштабируемость, совместимость и устойчивость — одни из его главных преимуществ. Повышение цены связано с недавним обновлением, в котором добавлена ​​возможность создавать смарт-контракты, что позволяет разработчикам начать работу над dApps, несколькими новыми криптовалютами и полем DeFi. Эта монета также имеет низкие комиссии за транзакции и сильную команду разработчиков, работающую над полной децентрализацией проекта.

Название: Dogecoin

Криптовалюты, которые стоят нашего внимания
 No[3]| IT Новости Bluescreen

Символ: DOGE

Цена: $0.323666

Рыночная капитализация: $42.03B

После темного прошлого эта монета снова появилась благодаря прозвищу Илона Маска «Мастер Додж». Никто не ожидал, что эта мем-монета, созданная в 2013 году, станет законной, не говоря уже о включении в топ-лист криптовалют. DOGE, монета, получившая известность в начале этого года благодаря Илону Маску, является самой дешевой криптовалютой для покупки в 2021 году. Также Dogecoin, на данный момент, является одной из криптовалют, которую многие аналитики считают жизнеспособным вариантом для инвестиций. Криптовалюта переживала скачок за последние четыре месяца, вернувшись к 2021 году более чем на 8000%.

Название: Uniswap

Криптовалюты, которые стоят нашего внимания
No[4]| IT Новости Bluescreen

Символ: UNI

Цена: $22.92

Рыночной капитализации: $22.91B

Uniswap — это DApp на основе Ethereum, который позволяет пользователям торговать токенами Ethereum через пулы ликвидности. Uniswap предоставляет две основные услуги: предоставление и использование ликвидности. Uniswap был выпущен в рамках DeFi, а монета UNI была выпущена в 2020 году. Хайден Адамс, бывший инженер-механик Siemens, основал Uniswap 2 ноября 2018 года. Благодаря использованию смарт-контрактов, протокол позволяет выполнять автоматические транзакции между токенами криптовалюты на блокчейне Ethereum. Несмотря на недавнее зарождение на рынке, монета UNI уже достигла важных этапов, и теперь она является одной из монет DeFi, которая входит в первую десятку крипты. Поскольку Uniswap недавно был позиционирован как первая децентрализованная биржа, которая позволяет торговать с маржой и кредитным плечом, аналитики рынка считают, что эта цена ниже ожидаемого потенциального роста.

Название: Ethereum

Криптовалюты, которые стоят нашего внимания
No[5]| IT Новости Bluescreen

Символ: ETH

Цена: $2,489.36  

Рыночная капитализация: $289.72B

Эфир — вторая по величине криптовалюта, произведенная в 2015 году. Блокчейн Ethereum основан на смарт-контрактах, которые позволяют использовать децентрализованные приложения, такие как (DeFi). Эфир может быть не дешевой покупкой, но он того стоит. Ethereum — это децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом, который позволяет пользователям создавать смарт-контракты. Собственная криптовалюта платформы — Ether (ETH). После биткойна это вторая по величине криптовалюта с точки зрения рыночной капитализации.

Название: Chainlink

Криптовалюты, которые стоят нашего внимания
No[6]| IT Новости Bluescreen

Символ: LINK

Всего: $23.42

Рыночная капитализация: $23.42B

Децентрализованная сеть Chainlink предлагает защищенные от несанкционированного доступа входы и выходы для сложных смарт-контрактов на любой цепочке блоков. Рыночная цена LINK недавно превысила 20 миллиардов долларов. В результате этого Chainlink заняла 11-е место среди самых ценных криптовалют в списке Coinbase. Chainlink интегрирует сторонние данные в смарт-контракты. Смарт-контракты на Ethereum теперь будут реагировать на другие ставки активов, глобальные события и вызовы API. Chainlink — это сеть криптовалют, которая предоставляет реальные данные блокчейну. Это один из основных источников данных, используемых для передачи информации в децентрализованные финансовые приложения. Компания Chainlink была основана Сергеем Назаровым в 2017 году.

Название: Monero

Криптовалюты, которые стоят нашего внимания
No[7]| IT Новости Bluescreen

Символ: XMR

Цена: $263.96

Рыночная капитализация: $4.73B

Monero (XMR) — это криптовалюта с открытым исходным кодом, ориентированная на конфиденциальность, была представлена ​​в 2014 году. Блокчейны, которые составляют основу цифровых валют, представляют собой публичные реестры активности участников, в которых отображаются все транзакции сети. В 2016 году Monero продемонстрировала более быстрый рост рыночной капитализации и объема транзакций, чем любая другая криптовалюта, благодаря своим функциям конфиденциальности. Его признание на рынках даркнета, где пользователи использовали его для покупки различных криминальных или иных незаконных вещей, способствовало этому росту. Хеш-функция используется как механизм доказательства работы. RandomX используется для создания новой валюты и вознаграждения майнеров за безопасность сети и проверку транзакций.

Название: EOS

Криптовалюты, которые стоят нашего внимания
No[8]| IT Новости Bluescreen

Символ: EOS

Цена: $5.03

Рыночная капитализация: $4.82B

EOS — это платформа смарт-контрактов, которая может выполнять миллионы транзакций в секунду, а также устраняет комиссию за транзакции. EOS обеспечивает безопасный доступ и аутентификацию, разрешения, размещение данных, контроль использования и подключение dApp к Интернету. Хотя у EOS есть многообещающие перспективы, Ethereum является его основным конкурентом и сейчас более популярен.

Название: Ethereum Classic

Криптовалюты, которые стоят нашего внимания
No[9]| IT Новости Bluescreen

Символ: ETC

Всего: $57.94

Рыночная капитализация: $7.33B

Ethereum Classic — это платформа распределенных вычислений на основе блокчейна с функциями смарт-контрактов с открытым исходным кодом. Он использует переходы состояний на основе транзакций на публичной виртуальной машине Ethereum для поддержки модифицированной формы консенсуса Накамото (EVM). В 2016 году Ethereum Classic был создан в результате взлома сети. Первоначальный блокчейн Ethereum был разделен на две части: Ethereum Classic и Ethereum. Смарт-контракты — это автономные цифровые приложения, которые могут работать сами по себе в соответствии с программой.

Если вы все-таки решились вложить свои сбережения в криптовалюту, но не можете определиться в какую, помните о трех факторах вложения своих инвестиций:

1. Скорость завершения транзакций;

2. Комиссии, связанные с транзакциями;

3. Возможность использовать вашу криптовалюту для регулярных покупок и банковских переводов.

Если вы точно хотите инвестировать, не совершая транзакций внутри сети, вы должны понимать, что криптовалюта — это не способ быстрого обогащения, это долгосрочное вложение.

Все цены актуальны на момент публикации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!