Квартиры в Казахстане продают за криптовалюту

Криптовалюта постепенно становится частью повседневной жизни во многих странах мира – ей можно расплачиваться за покупки как онлайн, так и офлайн в магазинах. В Казахстане пока официально биткоин и другие цифровые валюты не утвердили, но криптобиржи, зарегистрированные на базе МФЦА, уже скоро начнут работать с банками, а казахстанцы смогут вложиться в валюту и перевести доход в обычные деньги.

Дальше всех стран ушел Сальвадор, который первый в мире легализовал биткоин в качестве платежного средства. За ними в этом направлении движется Бразилия, где уже обсуждается принятие закона. 

В Казахстане тоже стали принимать первые оплаты за биткоины. Клубный дом «SOVMIN» объявил о старте продаж апартаментов с возможностью приобрести премиальную недвижимость за криптовалюту Bitcoin BTC, Tether/USDT и Ethereum. 

«Последнее десятилетие, наблюдая за ростом креативных индустрий и новых отраслей экономики в мире и Казахстане, мы видим активный рост IT и блокчейн-технологий, в том числе, нашедших свою реализацию на рынке криптовалют. 
Представителей как классических, так и креативных, объединяет желание жить в красивой и качественной квартире. Мы же, в свою очередь, стремимся сделать процесс покупки недвижимости удобным для людей из разных отраслей», – говорит Алишер Кожасбаев, соучредитель проекта Клубный дом «SOVMIN».

Проект был реализован в Алматы группой казахстанских девелоперов. Жилой комплекс состоит из 5 домов и 35 апартаментов на весь комплекс. В каждом доме насчитывается по 7 квартир и просторной террасе на крыше.