«Лаборатория Касперского» представила Cyber Spa — диджитал-пространство для релаксации

«Лаборатория Касперского» разработала и представила Cyber Spa — виртуальное пространство для комплексной релаксации, где пользователи могут пройти онлайн-процедуры, нацеленные на борьбу со стрессом и тревожностью. В этом есть необходимость, ведь мы активно используем интернет для работы и общения в течение всего дня. Теперь есть технология, которая поможет обрести гармонию с собой, восстановить моральные и интеллектуальные ресурсы.

На сайте Cyber Spa пользователям предлагают несколько процедур: 

— «Бесконечное спокойствие» — комплекс зрительно-аудиальных медитаций;

— «Технозвуковая терапия» — аудиорелаксация звуками будущего;

— «Фитнес-селфи» — комплекс упражнений для лица;

— «Диджитал-слайм» — многоуровневая тактильная медитация. 

Заходя на главную страницу, можно самим выбрать нужный инструмент или пройти диагностику, чтобы узнать свой уровень стресса. Во втором случае система предлагает каждому ряд упражнений в подходящей ему последовательности.

Все процедуры, разработанные «Лабораторией Касперского», основаны на проверенных методиках самостоятельного расслабления, а их эффект может усиливаться от повторного прохождения. Кроме того, для технозвуковой терапии были специально созданы звуки, которые практически невозможно услышать в реальной жизни. Это, в частности, техно с Юпитера, звук бесконечности чёрной дыры и шёпот дружелюбного киборга.

За иллюстрации для Cyber Spa отвечала цифровой художник Варя Щука. Она размышляет о том, как преобразуется действительность под влиянием новых технологий, и размывает границу между виртуальным и реальным.

«Чтобы быстро адаптироваться к новым условиям и оставаться эффективным, нужно немало физических и душевных сил. Вполне закономерно появление таких проблем, как выгорание и повышенная тревожность. Мы в “Лаборатории Касперского” верим: технологии могут делать жизнь людей лучше. Новые диджитал-инструменты нужны, чтобы помогать пользователям справиться со стрессом и обрести спокойствие. Именно поэтому мы создали Cyber Spa — уникальное виртуальное пространство для комплексной релаксации», — комментирует Кристина Бранчугова, руководитель группы по бренд-коммуникациям «Лаборатории Касперского».

Тревога не должна превышать допустимый уровень, потому что это сказывается на эмоциональном выгорании и сильном стрессе, вследствие чего ухудшается не только рабочая эффективность человека, но и качество жизни в целом.

«Вот почему так важно прислушиваться к себе, возвращаться к состоянию “здесь и сейчас” и справляться с повышенной тревожностью. Помочь обрести гармонию с собой и преодолеть стресс могут как традиционные психологические методики, так и новые технологии, например виртуальное пространство Cyber Spa, разработанное “Лабораторией Касперского”», — отмечает Леонид Кроль, коуч, тренер и бизнес-консультант, кандидат медицинских наук, профессор НИУ ВШЭ, директор Института групповой и семейной психологии и психотерапии.

Пройти онлайн-процедуры для комплексной релаксации можно на сайте Cyber Spа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!