LG может продать свои мобильные подразделения

Южнокорейская компания LG Electronics готовится принять решение о дальнейшей судьбе своего подразделения по производству мобильных устройств, которое терпит убытки на протяжении 23 кварталов подряд. Как отмечается в заявлении компании, которое публикует The Korea Times, за этот срок подразделение потеряло в общей сложности около $4,5 млрд в условиях «жесткой» конкуренции.

«Мы в LG Electronics считаем, что настал тот момент, когда нам необходимо принять наиболее правильное решение относительно мобильного подразделения, учитывая уровень конкуренции в данный момент и в будущем», — говорится в заявлении компании.

Ранее в корейских СМИ уже появлялись публикации о том, что LG Electronics может уйти с рынка мобильных устройств, возможно, через продажу убыточного подразделения по производству смартфонов. В нынешнем заявлении руководства компании уточняется, что сотрудники мобильного бизнеса компании сохранят свои рабочие места независимо от судьбы подразделения.

Напомним, чтобы увеличить продажи смартфонов премиального класса в прошлом году, компания запустила проект Explorer, в который вошла новая категория мобильных устройств с необычным форм-фактором и улучшенным мобильным интерфейсом. Оданко, они были холодно встречены покупателями. В этом году LG планирует выпустить смартфон с выдвижным OLED-дисплеем, но теперь его судьба под вопросом.

Отметим, что инвесторы восприняли заявление компании как предупреждение о выходе LG из производства смартфонов, и акции компании взлетели сразу на 12,9%.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!