Mastercard запускает программу поддержки криптовалют и блокчейна

Mastercard намерена ​побороться с Visa за лидерство на рынке цифровых активов. Платежная система запустила программу поддержки стартапов, деятельность которых связана с криптовалютами, цифровыми активами и блокчейном. 

Программа Start Path объединила семь крупных инноваторов рынка: Mintable и STACS из Сингапура, SupraOracles и Taurus из Швейцарии, Domain Money и Uphold из США и израильский GK8.

«Одна из наших задач – создавать будущее криптовалюты, и мы делаем это, соединяя основные финансовые принципы с инновациями», — сказал исполнительный вице-президент по цифровой инфраструктуре и финтеху Mastercard Джесс Тернер.

В рамках поддержки Start Path компании интегрируют в глобальную инфраструктуру Mastercard, чтобы они могли быстрее развиваться и масштабироваться. Программа позволяет стартапам запускать совместные пилотные проекты с MasterCard, при этом участники программы сохраняют права на интеллектуальную собственность. 

На данном этапе Mastercard впервые поддержит стартапы из криптоотрасли:

•  Mintable (Сингапур) — торговая площадка невзаимозаменяемых токенов (NFT), где пользователи с любым уровнем знаний о криптографии и блокчейне могут создавать, покупать и продавать цифровые и физические активы — предметы роскоши, произведения искусства и даже музыку.

• GK8 (Израиль) — самоуправляемая платформа для хранения криптовалюты и безопасных транзакций без получения входных данных из сети.

• Taurus (Швейцария) — инфраструктура корпоративного уровня для выпуска, хранения, обслуживания и торговли любыми цифровыми активами.

• Domain Money (США) — платформа для инвестирования, которая стремится стереть грань между цифровыми и традиционными финансами.

• SupraOracles (Швейцария) — помогает бизнесу упростить и автоматизировать работу со смарт-контрактами.

• STACS (Сингапур) — провайдер блокчейн-инфраструктуры для финансовой индустрии: банков, национальных фондовых бирж и инвесткомпаний.

• Uphold (США) — криптовалютная платформа для инвестирования и платежей в цифровых и криптовалютах для частных лиц и бизнеса по всему миру. Список покрывает фактически все аспекты создания, обращения и хранения цифровых активов. Напомним, что в 2021 году Mastercard уже начала работать с несколькими криптовалютами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!