Medium разблокирован в Казахстане

ОЮЛ «ЦАРКА» поспособствовало снятию ограничения доступа к известной блог-платформе. 

Medium.com — один из самых посещаемых сайтов в мире. Доступ к «medium.com» был ограничен на основании решения суда города Актобе № 1514-20-00-2/823 от 09.06.2020 года, согласно которому материал, размещенный по ссылке, был признан незаконным, и доступ к платформе на территории Республики Казахстан был ограничен в связи с распространением информации, запрещенной законодательством Республики Казахстан, а именно по факту выявления в ходе мониторинга на интернет-ресурсе medium.com материала по сбору атомной бомбы в домашних условиях.

В декабре прошлого года для разблокирования доступа к блог-платформе сотрудники команды ЦАРКА направили письмо в службу поддержки medium.com с просьбой удаления статьи, из-за которой заблокирован весь ресурс на территории страны. Через некоторое время служба поддержки medium.com ответили о закрытии доступа для прочтения вышеуказанного противоправного материала для пользователей на территории Республики Казахстан. С этим ответом повторно обратились в Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан с просьбой разблокировки medium.com. 

Таким образом, ЦАРКА во взаимодействии с МИОР поспособствовало снятию ограничения к блог-платформе medium.com. В настоящее время казахстанские пользователи вновь получили возможность свободно читать тысячи статей и блогов.

Medium разблокирован в Казахстане
No[1]| IT Новости Bluescreen
Medium разблокирован в Казахстане No[2]| IT Новости Bluescreen
Medium разблокирован в Казахстане
 No[3]| IT Новости Bluescreen