Механическое сердце и золотые руки. Уникальную операцию провели в Астане

06 февраля 2019

1 мин

Кардиохирурги из Казахстана совместно с Юрием Пя и партнерами из Чехии, Израиля, Италии и США провели операцию по установке вспомогательного устройство кровообращения

Эта прорывная технология должна помочь множеству людей, страдающих сердечными заболеваниями. В мире от серьезных сердечно-сосудистых недугов страдает около двадцати шести миллионов человек, и ежегодно число больных увеличивается почти на миллион. Большая часть из них нуждается в хирургическом вмешательстве. Но к сожалению, от семи до пятидесяти процентов погибают, так и не дождавшись донорских органов. В связи с нехваткой донорского материала для всех, разрабатываются методики по использованию искусственных органов.

В прошедшем событии участвовали специалисты из самых продвинутых в плане трансплантологии стран. Впервые пересадку сердца провели пятьдесят лет назад в Китае; с тех пор этот метод дорабатывается и улучшается. Операция прошедшая в Астане - новый виток в развитии хирургии.

FIVAD - первое в мире устройство, которое не нужно подключать к наружным источникам питания. Таким образом пациент может вести вполне мобильный образ жизни.

Больше о новости можно узнать на странице inform.kz

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы