Международный сервис по заказу поездок DiDi начнет работу в Казахстане

Один из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок DiDi планирует начать работу в Казахстане. Уже открылась регистрация таксопарков и  водителей в Алматы и Нур-Султане, а для пассажиров сервис заказа такси будет доступен этим летом.

В настоящее время DiDi предоставляет услуги по заказу такси, аренде автомобилей и велосипедов, организации автобусных перевозок, каршерингу и др. в 15 странах мира. Казахстан станет четвертым евразийским рынком для DiDi.

«Рынок такси в  Казахстане активно растет, и мы хотим стать частью этого динамичного процесса, предоставляя водителям хорошие возможности для заработка и более широкий выбор доступных и безопасных способов  передвижения для пассажиров. Мы намерены построить долгосрочные партнерские отношения с казахстанскими таксопарками и водителями, чтобы предоставить жителям более качественный, безопасный и удобный сервис», — сказал Джейден Чжу, глава DiDi в регионе Россия, Восточная Европа и Центральная Азия.

С 5 мая водители и партнеры могут зарегистрироваться в DiDi через приложение, которое доступно в Google Play и на веб-сайте (для таксопарков и партнеров-водителей).

Из преимуществ для водителей и таксопарков выделяют: более высокий уровень дохода за счет бонусов и низкой комиссии в 12%; меры безопасности, основанные на алгоритмах анализа рисков; круглосуточную поддержку; систему интеллектуальной диспетчеризации, которая сократит холостой пробег, предложит оптимальные маршруты передвижения.

Одна из особенностей DiDi — надежная система встроенных функций безопасности для водителей и пассажиров. Сервис обеспечивает конфиденциальность телефонных номеров, которые остаются анонимными. В дополнение к индивидуальному обязательному страхованию водителя DiDi предоставляет коллективное страхование от несчастных случаев для водителей и пассажиров. Кнопка SOS позволяет пассажирам и водителям связаться с правоохранительными и аварийными службами. Анонимная рейтинговая система после поездки, а также возможность заблокировать водителя или пассажира для будущих поездок.

В Казахстане DiDi будет сотрудничать только с юридическими лицами — таксопарками. Водители не будут являться сотрудниками DiDi.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы