Microsoft и Sony предупредили пользователей о возможных проблемах в новых игровых приставках

Сегодня поступят в продажу игровые приставки нового поколения Xbox Series X и Series S от Microsoft. Перед запуском консолей компания предупредила пользователей о возможных проблемах.


«Исправления поступят с обновлениями ПО», — уверяют покупателей инженеры Microsoft.

Первые покупатели могут столкнуться с проблемой, связанной с искажением изображения или отсутствием сигнала на телевизоре. Это может произойти при установке в настройках приставки разрешения 4K. Решить вопрос может обновление программного обеспечения телевизора. В случае отсутствия положительного результата, Microsoft рекомендует снизить в настройках приставок выходное разрешение. Также компания предупреждает, что при записи игры изображение может показаться слишком тёмным.

Одной из важнейших функций новых приставок является Quick Resume, которая позволяет хранить в фоне сразу несколько запущенных игр. Однако у данной функции наблюдаются проблемы в работе с «некоторыми играми». Поэтому специалисты Microsoft  идеальной работы Quick Resume не гарантируют, но уверяют, что производитель уже работает над программным обновлением. 

Также отмечается, что на новых игровых приставках не будет доступно приложение EA Play. Установить его пока невозможно. В то же время уже оформленная подписка на EA Play продолжит работать. Скачать включённые в подписку бесплатные пробные версии и полноценные игры можно будет через магазин Microsoft Store.

Для потребителей медиаконтента некоторое время не будет доступно приложение BBC iPlayer. Microsoft ещё не заключила необходимое соглашение. А вот в приложении PeacockTV могут наблюдаться случайные графические артефакты. Владельцы Xbox Series X, которые решат использовать консоль для просмотра фильмов на DVD- или Blu-Ray-дисках, могут столкнуться с проблемой чёрного экрана. В качестве рекомендации Microsoft советует извлечь цифровой носитель, а затем заново его запустить. 

Все вышеуказанные проблемы компания обещает решить в рамках будущих программных обновлений.

Пока Microsoft решает проблемы своих игровых приставок, Sony представила PlayStation 5. Специалисты японской корпорации ответили на главные вопросы пользователей.  Они заявили, что на старте продаж консоль будет доступна только в одном цветовом варианте. Также Sony не рекомендует приобретать внешние накопители SSD M.2 сразу после покупки приставки, так как список рекомендованных твердотельных дисков будет опубликован позже. 

Отвечая на вопросы об играх, представители компании подчеркнули, что у тайтлов не будет региональных ограничений. Инженеры Sony также уточнили, что во всех играх на PS5 будет поддерживаться объемный звук, однако для полного погружения в игровой опыт нужно будет использовать фирменную или стороннюю гарнитуру. 

Ранее стало известно, что возможность расширить емкость накопителя PS5 с помощью внешних твердотельных дисков будет ограничена на старте продаж. В российскую розницу приставки нового поколения Sony поступят 19 ноября.