Microsoft презентовала систему машинного обучения для обычных пользователей

Microsoft продолжает искать способы упростить использование технологии машинного обучения. По данным ZDNet, 26 октября компания Microsoft представила пользователям предварительную версию приложения для использования моделей машинного обучения (ML) — Lobe.

В 2018 году Microsoft купила компанию из Сан-Франциско Lobe. В ней разработали платформу для создания, обучения и поставки пользовательских моделей глубокого обучения. На этой неделе наработки Lobe представлены Microsoft в виде приложения.

26 октября стала доступна общедоступная предварительная версия приложения Lobe для обучения моделей машинного обучения . Бесплатное приложение Lobe доступно для Windows и Mac, оно предназначено для того, чтобы люди без опыта в области науки о данных могли импортировать изображения в приложение и маркировать их для создания набора данных машинного обучения.

По словам Microsoft, «Lobe автоматически выбирает правильную архитектуру машинного обучения и начинает обучение без какой-либо настройки или конфигурации». Пользователи могут оценить сильные и слабые стороны модели с помощью визуальных результатов в реальном времени и изменить модель для повышения производительности. После этого пользователи могут экспортировать свои модели в различные стандартные отраслевые форматы и отправлять их на любую платформу по своему выбору, согласно веб-странице Microsoft Lobe .

Официальные лица заявили, что в настоящее время Lobe поддерживает классификацию изображений, а в будущем она будет расширяться до других моделей и шаблонов типов данных. 

Microsoft позиционирует Lobe как более подходящую для тех, кто беспокоится о конфиденциальности, поскольку им не нужно загружать свои данные в облако, чтобы использовать приложение.