Microsoft внедряет крупнейшее изменение Office

Компания продолжает свой путь к воплощению в жизнь концепции веб-платформы с акцентом на совместную работу. Первые интерактивные блоки Fluid Office уже появились в Teams, OneNote, Outlook и Whiteboard.

Их основная идея в том, чтобы свести возможности создания отдельных мини-приложений под конкретные задачи с их последующей интеграцией в разные типы документов и сохранением полных возможностей редактирования. Теперь не надо будет запускать каждое приложения отдельно, а можно будет работать с ними в единой рабочей среде. В результате, контент для совместной работы можно копировать, вставлять и делиться с другими, независимо от приложения.

Например, повестка дня, заметки и задачи из собраний будут автоматически помещаться в новую вкладку/раздел “Заметки о собраниях” OneNote. Компоненты Fluid также можно использовать и в Outlook.

Microsoft также переработала онлайн-доску для совместной работы Whiteboard в холст для размещения Fluid-компонентов: разработчики добавили новые курсоры, что позволит видеть внесенными коллегами правки в режиме реального времени.

Fluid-блоки с таблицами и списками задач можно добавлять прямо на доску, и теперь все приложения будут выглядеть и работать одинаково на всех устройствах и платформах. С помощью интерактивной доски можно использовать приложение как информационную панель, чтобы наблюдать за редактирование компонентов Fluid в режиме реального времени.

Пока функциональность  ограничена облачным Microsoft 365. Процесс работы можно посмотреть в видеоролике от компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!