Робот-питомец Moflin

Компания Vanguard Industries на выставке CES 2021 представила  робота-питомца Moflin с искусственным интеллектом, обладающего «эмоциональными возможностями» и уникальным алгоритмом, который позволяет ему учиться и развиваться,  используя встроенные датчики для оценки своего окружения. В число датчиков входят акселерометры с гироскопами, а также сенсорные датчики и микрофоны.

Moflin внешне похож на серую пушистую морскую свинку, с черными глазами и мягким мехом. Он способен различать разных людей, может выражать свои чувства, двигаться и издавать звуки, похожие на реальные писки животных.

Со временем робот-питомец будет  развиваться в индивидуальную личность, в зависимости от «того, как их владельцы относятся к ним», и от самой окружающей среды, проявляя эмоции, включая счастье, спокойствие, тревогу, возбуждение и другое.

Процесс подзарядки питомца происходит через своеобразное гнездо для беспроводной зарядки, а в этот момент Moflin ведет себя как спящее животное, при этом издавая милые звуки и делая небольшие движения.

Робот оснащен беспроводной связью стандарта Bluetooth 4.2 и приложением для iOS и Android. Moflin начнет поставки в марте, а стоимость составит $400.