MOST Ventures проинвестировал $1 млн в стартап Namba One

Казахстанский фонд MOST Ventures Fund вложил $1 млн в кыргызстанскую группа IT-компаний Namba Group. На сегодня они владеют и управляют успешными IT-продуктами и начинает свою историю с первого IT-продукта в Кыргызской Республике в 2007 году – namba.kg. 

В число IT-продуктов группы Namba входят Namba One (суперапп), Namba Pay (платежная система), Namba Food (сервис доставки), Namba Way (сервис такси), Namba Market (бесплатная доставка продуктов), Namba Trade (B2B маркетплейс), Namba Profi (сервис для самозанятых), K-money (платежный агрегатор) и ряд других сервисов.

«Namba Group – это целая экосистема IT-продуктов, сердцем, которой является Namba One. Мы объединили все продукты в один суперапп и намерены предоставить удобный пользовательский опыт для наших клиентов и партнеров. У нас амбициозные цели, мы будем строить первый диджитал-банк с собственной экосистемой», – прокомментировал основатель и управляющий партнер Namba Group Аман Тентиев. 

Фонд MOST Ventures привлек ряд казахстанских инвесторов, чтобы закрыть полный раунд в один миллион долларов. 

«Мы рады, что фонд смог расширить свою географию, и теперь в нашем портфеле есть кыргызстанский стартап. Команда Namba One смогли создать экосистемный продукт, который удерживает интерес и удовлетворяет запросы пользователей. Теперь у стартапа есть возможность для большего масштабирования. Мы верим, что в будущем Namba One станет первым единорогом в Кыргызстане», – добавил управляющий партнер MOST Ventures Мират Ахметсадыков.

Первый частный венчурный фонд MOST Ventures и Namba Group зарегистрированы в МФЦА, а также MOST Ventures имеет лицензию на инвестиционную деятельность. Благодаря этому все сделки проводятся под юрисдикцией МФЦА и регулируются английским правом. Ранее фонд уже вложил $100 000 в финтех стартап One Vision.