На базе МФЦА открыли Центр Четвертой Промышленной Революции Всемирного Экономического Форума

В рамках ежегодной конференции Astana Finance Days состоялось официальное открытие Аффилированного Центра Четвертой Промышленной Революции Всемирного Экономического Форума в Казахстане. Его запустили на базе МФЦА совместно с ВЭФ и МЦРИАП РК.

Четвертая промышленная революция (4ПР) привела к технологическим прорывам в широком спектре областей, включая искусственный интеллект, робототехнику, трехмерную печать, нанотехнологии, биотехнологии и многое другое. Новый Центр поможет в создании благоприятной среды для внедрения передовых технологий.

«Аффилированный центр 4ПР объединит государственные структуры, бизнес и индустриальных партнеров Центральной Азии для развития регуляторных нормативов и реализации инновационных проектов. Благодаря международному сотрудничеству казахстанское бизнес-сообщество, а также участники МФЦА смогут установить деловые партнерские отношения с участниками Всемирного Экономического Форума и стать частью глобальной сети Всемирного Экономического Форума», — отметил Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

При этом Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин отметил, что в первую очередь, необходимо развернуть соответствующую инфраструктуру связи. Для Интернета вещей, внедрения роботизации и искусственного интеллекта на производстве нужен качественный интернет, как 5G. В планах заручиться поддержкой международного сообщества, использовать международный опыт в сфере подготовки и переподготовки отечественных профессионалов. В-третьих, важна мотивация и стимулирование со стороны государства, например, налоговые послабления или со-инвестирование. 

Центр 4ПР в Казахстане позволит совершенствовать механизмы, политики, процедуры и принципы регулирования инноваций, чтобы снизить законодательные барьеры и выстроить выгодное сотрудничество в технологических сферах с мировыми лидерами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы