На электронной бирже труда добавлен новый функционал

В марте этого года у казахстанцев появилось больше возможностей найти работу на электронной бирже труда. Теперь она функционирует в новом формате, где расширили критерии поиска работодателя или работника, добавили информацию по переселению в рамках Госпрограммы «Еңбек», а также улучшили сервисы.

С начала года доступными услугами воспользовались уже больше 15 тыс. человек, которые получили статус лица в поисках работы. Также 13 тыс. человек зарегистрировались в качестве безработного, более 4 тыс. человек приступили к работе на рабочих местах, передает Министерство труда и социальной защиты населения РК

Оказанные услуги в реальном времени может посмотреть любой пользователь ЭБТ на главной странице портала. Также в новой версии добавили расширенный поиск вакансий и резюме по разным характеристикам. Среди них регион трудоустройства, уровень образования, график работы. Можно обратиться к обновленным справочникам профессий и банку навыков.

Работодатель теперь может подобрать сотрудников не только по требуемой профессии, но и по наличию у кандидатов необходимых профессиональных навыков. 

На портале доступен онлайн-сервис по оказанию населению государственных услуг: через ЭБТ можно зарегистрироваться как лицо, ищущее работу, как безработный, отправить заявку на социальную выплату по потере работы и выбрать вакансии на рабочие места, субсидируемые государством, молодежную практику, социальные рабочие места, общественные работы. 

Впервые на электронной бирже труда начал работу сервис по предоставлению информации по добровольному переселению участников Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». Пользователи могут ознакомиться с регионами переселения, мерами государственной поддержки, условиями проживания в выбранных населенных пунктах и имеющимися там актуальными вакансиями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!