На Олимпиаде в Токио используют интершум и мультиязычное оповещение

Церемония открытия летней Олимпиады 2020 года в Токио состоится уже 23 июля, и соревнования продлятся до 8 августа. Большая часть Игр в Японии пройдет без зрителей. Но Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах отметиил, что на Олимпийских играх используют звуковое сопровождение с предыдущей Олимпиады.

Новую технологию иммерсивной звуковой системы будут применять для каждого вида спорта отдельно. Это поможет спортсменам чувствовать себя как на реальном олимпийском стадионе в окружении болельщиков.

Также на 12 олимпийских объектах установлена система мультиязычного оповещения. Технология отображает объявления, которые зачитываются в местах проведения мероприятий, в виде текста на экранах смартфонов.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо загрузить приложение Omotenashi Guide, сообщения которого доступны на японском, английском, традиционном и упрощенном китайском, корейском, испанском и французском языках.

Система будет использоваться и в будущих мероприятиях в Токио, поэтому она рассматривается как наследие Олимпийских и Паралимпийских игр и также будет полезна для людей с нарушениями слуха.

В этом году на Олимпийских играх в Токио будет представлено пять новых видов спорта: карате, бейсбол, скейтбординг, серфинг и спортивное скалолазание. По прогнозам, самым трендовым из них в TikTok станет скейтбординг. Трюки спортсменов удобно нарезать короткими видео, накладывать на песни и заливать в социальные сети.

Для сближения болельщиков и спортсменов будут созданы гео-карты, которых можно будет увидеть, насколько сильна поддержка в разных регионах мира. Болельщики смогут хлопать виртуально, и это будет продемонстрировано олимпийской сборной.

У спортсменов будет возможность встретиться с болельщиками в режиме онлайн по видеосвязи и пообщаться с ними в прямом эфире. Еще одним новым инструментом станут шестисекундные видео-селфи, которые могут сделать все желающие. Видео будут демонстрировать на различных площадках, но также и предложат телекомпаниями, чтобы показать вовлеченность.

Следить за соревнованиями и новостями предлагают на сайте Олимпийских игр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы