Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Названы пароли, которые взламывают чаще всего

NordPass опубликовал рейтинг худших паролей 2020 года. В списке указано, сколько раз пароль был раскрыт, использован и сколько времени потребуется для его взлома.

Самым распространенным оказался «123456», его взламывали больше 23 миллионов раз в течение этого года. Отмечается, что взлом такого пароля занимает меньше одной секунды. В пятерку самых худших паролей также вошли «123456789», «picture1», «password» и «12345678». 

Аналитики компании по управлению паролями NordPass советуют не использовать пароли, основанные на личных данных. Также избегать использования словарных слов, комбинаций цифр или строк соседних комбинаций клавиш. Например, «пароль», «qwerty» или «123456» — их легко взломать. 

«Кроме того, воздержитесь от повторяющихся символов, таких как “aaaa” или “123abc”. Никогда не используйте один и тот же пароль для нескольких учетных записей. Создайте уникальный пароль для каждого аккаунта. Кроме того, не забудьте менять свои пароли по крайней мере каждые 90 дней. Чтобы создать сложный и надежный пароль, воспользуйтесь генератором паролей», — говорится в сообщении компании.