Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Нейросеть Google создает видео из веб-страниц

Google AI презентовала работу нейросети, которая занимается переводом веб-сайтов в видео. URL2Video автоматически преобразует сайт в короткое видео.

Как он работает?

Нейросеть берет текст, изображения или видео, стиль дизайна из источников HTML, затем создает видео путем преобразования всех ресурсов в последовательные снимки. Пользователю нужно лишь задать параметры ролика.

После интервью с дизайнерами и получения от них набора эвристик, конвейер URL2Video задает временное и визуальное представление каждого ресурса. Они охватывают стиль редактирования видео, иерархию контента, объем информации в кадре, его продолжительность и многое другое.

URL2Video считывает URL-адрес веб-страницы и извлекает информацию объектной модели документа (DOM), а также мультимедийные материалы. Он определяет заголовок, изображение продукта, подробные описания и кнопки с призывом к действию, и захватывает подробные спецификации дизайна (теги HTML, стили CSS и отображаемые местоположения). Далее он ранжирует группы ресурсов и присваивает каждой из них приоритет.

Он определяет продолжительность каждого визуального элемента, чтобы выделить важную информацию, которую будет удобно смотреть зрителям.

Пользователь сможет просматривать материал, упорядочивать материалы, менять дизайн и сам настраивать ограничения для видеоролика.

Можете посмотреть на то, как работает данная нейросеть: