Новая онлайн-платформа Birge доступна астанчанам

У астанчан появилась возможность участвовать в благоустройстве и развитии города — можно оставить свои предложения через социальные сети, мессенджеры и сайт. Об этом передает Управление цифровизации и государственных услуг города Нур-Султан.

Аким столицы Алтай Кульгинов анонсировал запуск сайта Birge, где все собранные данные будут систематизированы. На сайте любой пользователь может написать предложения и свое видение по разным направлениям. 

Отдельно выделяют такие категории, как снос аварийного ветхого жилья, экология, газификация, озеленение, общественное пространство, уличное освещение, защита животных, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, образование, безопасность, здравоохранение, социальная сфера, урбанистика.

Процесс работы на платформе простой: предлагаете идею, все запросы проходят отбор, а затем проект реализуется. Также есть возможность голосования за лучшие предложения, которые на сайте уже есть. Например, астанчане предложили запустить бесплатный общественный транспорт, ежемесячные спортивные мастер-классы в парках, выделять бесплатное помещение на полгода для начинающих предпринимателей и как сделать ЖК экологичнее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!