Новая платформа для звонков в 4G от Beeline и Huawei

«Beeline Казахстан» в партнерстве с Huawei запускает новую платформу Voice over LTE (VoLTE), с помощью которой пользователи смогут совершать звонки, находясь в сети 4G. Теперь абонент получит возможность одновременно говорить по смартфону и пользоваться высокоскоростным интернетом LTE. Новая технология улучшит качество голосовой связи и ускорит дозвон до двух секунд.

VoLTE — это технология передачи голосовых данных по сети LTE (4G). При подключении такой функции абоненты смогут выполнять звонок и параллельно продолжать пользоваться интернетом. На устройствах с двумя SIM-картами можно будет одновременно принимать два звонка. Главное условие — оба абонента должны находиться в системе VoLTE. 

Пользоваться услугой можно в городах, где есть связь 4G от Beeline, за исключением Актау, Атырау и Талдыкоргана. В этих городах услуга станет доступна позже.

Для подключения необходимо убедиться, что смартфон поддерживает VoLTE, а затем набрать команду: *858#. Подключение услуги бесплатное. 

«Раньше, когда вы что-то смотрели в интернете, любой звонок мог прервать видео на самом интересном месте. С VoLTE скорость при звонках не снижается. Дозвониться теперь можно в 4 раза быстрее, а голос собеседника передается в HD-качестве, как будто он находится рядом», — говорит Евгений Настрадин, генеральный директор Beeline Казахстан.

Новая функция поможет снизить нагрузку на техническую инфраструктуру операторов связи и высвободить частоты, занятые в сетях 2G и 3G. В Huawei отмечают, что новая платформа в будущем может позволить обеспечить переход голосовых услуг в сеть 5G. 

«Технология VoLTE предполагает достаточно обширную интеграцию с существующей сетью и оборудованием. Мы продолжим наше сотрудничество, чтобы сделать цифровые услуги доступными для каждого человека и организации с помощью одних из самых передовых технологий», — отметил генеральный директор Huawei Чжан Цинго.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!