Новая система диспетчеризации в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске с 6 февраля запустят онлайн-трекинг в рамках государственно-частного партнерства с белорусским IT-гигантом IBA Group — это позволит отслеживать движение транспорта в режиме реального времени. 

Диспетчер сможет связаться с водителем и изменить маршрут, если на дорогах проводятся ремонтные работы, возникли пробки или случились аварии, либо увеличить количество транспорта при высоком пассажиропотоке.

Система диспетчеризации позволит обеспечить соблюдение графика маршрута движения, тем самым можно минимизировать ситуации, когда общественный транспорт опаздывает или отклоняется от утвержденной схемы движения.   

Для пассажиров запущено мобильное приложение Oskemen bus, где можно самим следить за транспортом, посмотреть расписание и построить маршрут с учетом нескольких пересадок. 

Также в Усть-Каменогорске заработает система бесконтактной оплаты проезда. Рассчитываться за проезд можно будет транспортной картой Oskemencard в автобусах, микроавтобусах и трамваях с помощью валидатора, который будет установлен возле каждой двери.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!