Новые решения для автоматизации ЦОНов в Казахстане

В ходе рабочей поездки по Западно-Казахстанской области Багдат Мусин обсудил новые решения и идеи по совершенствованию работы цифровизации региона.

Теперь при посещении спецЦона процесс приема документов на получение водительских прав хотят оптимизировать. Сейчас оператор сканирует все документы клиента, хотя некоторые из них уже есть в базе государства.

Поручили создать базу данных автошкол и интегрировать их системы с государственными для получения всех необходимых данных.

Также по запросу клиентов, будут создавать уголки ЦОНов в шаговой доступности, например в вузах, ТРЦ и школах. Например, если студент приезжает из другого города, то сразу в вузе он может получить необходимые госуслуги. Планируется запустить 10 пилотных уголков с возможностью масштабирования по всей стране.

Для «Open акимата» поручили сделать ревизию и определить госуслуги, которые можно дополнительно передать в ЦОНы. На территории Западно-Казахстанской области реализованы ЦОДы, которые повышают уровень информационной безопасности и защищенности от кибератак для бизнеса. ЦОД в Уральске предоставляет услуги Colocation — это услуга связи, суть которой состоит в том, что интернет-провайдер размещает сервер клиента в дата-центре и подключает его к каналам связи с высокой пропускной способностью. Это позволяет собственная оптоволоконная сеть и два независимых ввода волоконно-оптической линии связи. Предоставляемый широкий спектр облачных решений актуален как для государственных структур, так и для частных компаний. Кроме того, все компоненты ЦОД лицензированы и имеют официальную поддержку мировых производителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!