Новые станции зарядки и производство батарей для электромобилей появятся в Казахстане

Согласно отчету от Deloitte к 2030 году на каждый четвертый купленный автомобиль будет приходиться электрокар. Автопроизводители соревнуются в инновациях, технологиях и себестоимости производства, а страны планируют поддержку инфраструктуры для быстрорастущего рынка.

В Казахстане начали установку дополнительных станций для заправки электромобилей. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов.

Первые 50 станций, которые будут заряжать электромобили, будут установлены в городах Нур-Султан и Алматы и по трассе Нур-Султан-Щучинск. 

Также на этой неделе в рамках меморандума между Казахстаном и ОАЭ, стороны договорились об изучении возможных новых областей применения редкоземельных металлов, таких как производство батарей для электромобилей. Это означает, что страны будут обмениваться информацией и результатами исследований и разработок по использованию передовых и инновационных технологий.

Интересно, что в ОАЭ уже на законодательном уровне утвердили право для резидентов, проживающих в Эмиратах не меньше двадцати лет, на получение бесплатного электромобиля. Для нашей страны переход на электромобили приведет к ощутимому сокращению вредных выбросов в атмосферу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!