Новые услуги и широкополосный доступ в интернет от «Казахтелеком» в 2021 году

Председатель Правления АО «Казахтелеком» Есекеев Куанышбек на расширенном заседании коллегии Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК представил новые услуги компании и рассказал о планах обеспечить широкополосным доступом в интернет удаленные села.

На 2021 год компания поставила цель обеспечить ШПД сельские населенные пункты по технологии волоконно-оптических линий связи:

— оказать услуги ШПД и IP VPN для 2505 ГУ в 837 СНП;

— подключить пункты общественного доступа в 553 акиматах.

Также представлено устройство для получения digital-услуг в сельских населенных пунктах. Здесь же будут доступны услуги ЦОН-ов.

Планируется развитие продуктов на базе Robotic Process Automation, разработка Superapp и маркетплейса, развертывание сети Fixed Wireless Access и создание операционного центра по информационной безопасности.

Для удобства пользователей запустят мобильное приложение telecom.kz и проработают возможность подключения и отключения услуг в онлайн-формате. А в мобильном приложении ismet.kz будут развивать свой маркетплейс.

Большие планы у компании относительно проектов Big Data, чтобы предоставлять новые продукты в сегменте и открыть больше возможностей для казахстанцев.

В рамках проекта «250+» до 2024 года совместно с другими операторами связи планируют улучшить качество широкополосного доступа в интернет и сотовой связи во всех населенных пунктах Казахстана.

Компания планирует развивать новый формат телевидения, как казахстанский Netflix, под названием «TV+». Платформу тестируют и готовят к запуску, она позволит подключить одновременно до 1,5-2 млн абонентов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!