Новый бот в Telegram умеет подменять номера вызова

В мессенджере Telegram появился бот, который позволяет подменять номера исходящих вызовов. Об этом сообщил глава отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд. 

Для совершения звонка с помощью бота необходимо внести оплату на определённую сумму. После этого требуется указать номер, на который нужно позвонить, и номер, который будет отображаться при входящем вызове. Если звонящий через бот укажет в исходящем номере телефон, который записан в контактах абонента, то на вызываемом устройстве в момент звонка высветится записанное имя. 

Совершая звонок пользователю даже не надо выходить из мессенджера, что открывает доступ к технологии абсолютно любому пользователю. Все дело в том, что данный бот имеет встроенную технологию IP-телефонии, так что пользователь освобождается от установки дополнительного ПО. 

Как уточняют эксперты, данная разработка, с одной стороны, может спровоцировать резкий рост телефонного мошенничества, а с другой — при условии сотрудничества создателей бота с правоохранительными органами, может помочь в поимке злоумышленников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!