Новый интерфейс и приложение от Microsoft

Microsoft работает над новым интерфейсом Windows. Компания хочет, чтобы операционная система считалась лучшей для пользователей ОС, и как бы говорила им, что «Windows вернулась». Сейчас обновление носит рабочее название Sun Valley — оно призвано сделать интерфейс более современным и цельным. Изменения захватят основное меню, проводник и встроенные приложения.

Также Microsoft разрабатывает новый универсальный клиент Outlook для платформ Windows и Mac. Приложение разрабатывается на основе веб-версий Outlook под кодовым именем Monarch.

Цель проекта Monarch заключается в том, чтобы заменить существующие версии Outlook для разных платформ универсальным приложением One Outlook с унифицированным пользовательским интерфейсом и кодовой базой. Предполагается, что новое приложение будет более тесно интегрировано с операционной системой, благодаря чему удастся реализовать разные функции, такие как поддержка автономного хранилища, общих уведомлений и др.

Получить общее представление о том, как будет выглядеть новое универсальное приложение Outlook можно, открыв веб-версию сервиса с помощью браузера. 

Предварительное тестирование универсального приложения Outlook начнется во второй половине 2021 года, в уже в 2022 году оно должно заменить собой приложения «Почта» и «Календарь» в Windows 10. Разработчики также планируют заменить устаревшую Win32-версию Outlook.