Облачные решения, Big Data и блокчейн: что смогут изучить IT-специалисты из Казахстана

Казахстан планирует несколько совместных проектов с Южной Кореей в рамках цифровизации промышленности, государственных услуг и области ИКТ. 

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин поделился итогами встречи с президентом IT-компании Bespin Global.

В рамках сотрудничества обсудили возможность обучения казахстанских специалистов таким направлениям, как облачные сервисы, Big Data, блокчейн, интернет вещей, искусственный интеллект и другие. Компания Bespin Global является лидером в сфере облачных решений и входит в топ-10 стартапов Южной Кореи по версии Forbes. 

На встрече с вице-президентом одного из ведущих технологических исследовательских вузов Inha University предложили совместное научно-исследовательское сотрудничество в области ИКТ, а также проекты по возможному обмену опытом и коллаборации с Astana IT University для обучения IT-специалистов.

Министр предложил открыть научно-исследовательскую лабораторию по искусственному интеллекту на базе Astana Hub, что может стать площадкой для совместного сотрудничества в развитии искусственного интеллекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!