One Web в Казахстане: Аскар Мамин обсудил развитие спутникового интернета

Казахстан продолжает активно вести переговоры с руководством One Web по доступу к глобальной низкоорбительной спутниковой сети и предоставлению ее услуг на территории нашей страны. 

Продолжается работа по запуску с космодрома Байконур спутников в рамках развертываемой сети One Web — уже запущено 110 спутников. В планах на 2021-2022 год осуществить свыше 8 запусков с космодрома Байконур.

Полный ввод спутниковой сети в эксплуатацию и обслуживание территории Казахстана ожидается уже в конце этого года. Обсуждается вопрос повсеместного покрытия высокоскоростным широкополосным интернетом, в том числе удаленных и труднодоступных районов.

Сборка комплектующих для спутников One Web продолжится на базе сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов при Национальном космическом центре в г. Нур-Султане. 

В планах также открыть совместное предприятие по размещению шлюзовой станции на территории Казахстана для последующей эксклюзивной дистрибуции спутникового интернета One Web в страны Центральной Азии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!