Opera запустила собственное финтех-приложение в Европе

Норвежская интернет-компания Opera Software объявила о запуске финтех-приложения Dify, который сочетает в себе функции электронного кошелька и кешбэк-сервиса.

В тестовом режиме Dify запустили только в Испании. Пользователи могут получить бесплатную виртуальную дебетовую карту Mastercard с поддержкой Google Pay. Расплачиваться ей можно будет не только в браузере, но и офлайн.

Opera запустила собственное финтех-приложение в Европе
No[1]| IT Новости Bluescreen

Из плюшек обещают хороший кешбек при онлайн-покупках, сделанных на партнерских сайтах, которых уже более 70. Найти такие можно будет в новом разделе Opera, среди них числятся Nike, Sephora и Asos. В планах у компании добавить дополнительные услуги кошелька в виде управления сбережениями, кредитования, инвестиций.

В дальнейшем приложение выведут и на другие европейские рынки. По словам старшего вице-президента Opera Кристиана Колондра, в течение следующих нескольких лет компания инвестирует в развитие сервиса более $100 млн.

Напомним, что путь Opera в финтех начался еще в январе 2020 года, когда компания совершила первую экспансию, купив эстонскую финтех-компанию PocoSys. А летом создатель веб-браузера начал процесс покупки литовского Fjord Bank.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!