OPPO: новый смартфон Reno5 Pro+

В начале декабря OPPO выпустила Reno5 и Reno5 Pro. А уже на этой неделе компания расширила фирменную серию ещё одной моделью под названием Reno5 Pro+. 

Смартфон имеет 6,5-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц. Компания также заявила об использовании специальной системы 4D-вибрации, повышающей качество тактильного отклика при взаимодействии с тачскрином.

Лимитированная версия устройства с приставкой Artist обзавелась задней крышкой со специальным электрохромным покрытием. Она способна менять оттенок по нажатию кнопки на корпусе с заявленным ресурсом до 30 000 циклов.

Гаджет оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 865 с жидкостной системой охлаждения при поддержке 8 или 12 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации. Объём встроенного накопителя составляет 128 ГБ и 256 ГБ соответственно. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 4500 мАч.

Основная камера смартфона включает четыре датчика. Основной — на 50 Мп (Sony IMX766, OIS + EIS), созданный специально для нового смартфона, по заверению вендора, пропускает на 63,8% больше света по сравнению с IMX586, делая фотографии более детализированными и яркими. Его дополняют 16-мегапиксельный модуль с широкоугольной оптикой, телеобъектив с сенсором на 13 Мп (пятикратный гибридный зум) и датчик глубины (2 мегапикселя).

Также в устройстве используется технология устранения смазывания фотографий при динамической съёмке. В числе других особенностей камеры производитель заявляет поддержку функции Live HDR, поддержку технологии объединения соседних пикселей для увеличения светочувствительности и трекинг движущихся объектов в кадре.

Стоимость Reno5 Pro+ в модификации 8/128 ГБ составляет $613, версия 12/256 ГБ стоит $690. Старт продаж новинки запланирован на 22 января.