Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Отслеживай закономерности интернет-трафика с Cloudflare Radar

Cloudflare Radar создан для того, чтобы выявлять закономерности в интернете. Каждую секунду Cloudflare обрабатывает в среднем 18 миллионов HTTP-запросов и 6 миллионов DNS-запросов. Сервис имеет 1 миллиард уникальных IP-адресов, которые подключены к сети Cloudflare и создает одно из наиболее репрезентативных представлений об интернет-трафике во всем мире.

Ежедневно сервис блокирует 72 миллиарда киберугроз.

Компания запустила три ключевых компонента: Radar Internet Insights, Radar Domain Insights и Radar IP Insights.

Radar Internet Insights

В верхней части Cloudflare Radar отображаются последние новости о событиях, которые в настоящее время происходят в интернете. В них входят новости о внедрении новых технологий, браузеров или операционных систем. 

Изменение интернет-трафика

Вы можете перейти к конкретным странам, и Cloudflare Radar покажет изменение совокупного интернет-трафика в вашей стране. 

Radar Domain Insights

У сервиса есть алгоритм, который определяет, какие домены наиболее популярны, а какие только начали набирать популярность. 

Denial of Service Attacks

В данном разделе представлена информация о различных типах кибератак, наблюдаемых Cloudflare.

Технологические тенденции

Этот раздел отображает распределение мобильного и веб-трафика или процент трафика, исходящего от ботов. Сервис исследует долгосрочные тенденции, такие как использование HTTPS или доля IPv6.

В нижнем разделе показаны самые популярные браузеры по всему миру или для выбранной страны.

Radar Domain Insights

Сервис дает пользователям возможность глубже изучить отдельный домен. С помощью него можно узнать глобальный рейтинг, а также информацию о безопасности.

Radar IP Insights

Для отдельного IP-адреса сервис показывает разную информацию. Чтобы найти IP-адрес, необходимо вставить его в строку поиска в верхних доменах Radar Internet Insights.

Для IP-адресов показывается сеть (ASN) и географическая информация, для личного IP-адреса —  более подробная информация о местоположении.

В будущем компания планирует добавить больше возможностей в свой сервис. Пользователи смогут фильтровать диаграммы не только по странам, но и по категориям, например, по отраслям.