Ozon будет доставлять товары напрямую в отделения «Казпочты»

Интернет-магазин Ozon будет доставлять товары напрямую в отделения «Казпочты». Казахстанские производители уже несколько месяцев предлагают свои продукты на этой универсальный площадке.

Теперь Ozon будет доставлять заказы из России до сортировочных центров «Казпочты», а затем посылки будут отправлены в места назначения по стране. Клиенты при оформлении заказа сами могут выбрать, в какое почтовое отделение необходимо отправить посылку.

«Мы учитываем, как меняется мир, тенденции и предпочтения клиентов. Пандемия увеличила процессы, запущенные ранее. В частности, активность e-commerce и online-сервисов возросла многократно. "Казпочта", обладая широкой инфраструктурой и выстроенными логистическими цепочками, активно развивается в этом направлении. Мы сотрудничаем с отечественными и зарубежными электронными торговыми площадками. "Казпочта" настроена на плодотворное партнёрство с крупнейшим маркетплейсом Ozon», – сказал председатель правления АО «Казпочта»  Канат Алпысбаев.

Заказывать товары с Ozon могут клиенты со всего Казахстана. Развитие логистики позволит сократить сроки доставки миллионов товаров разных категорий – от одежды и продуктов питания до детских товаров и косметики.

В Казахстане активно ведется работа по выводу компаний на международные торговые площадки. Например, на Alibaba по итогам прошлого года 100 предпринимателей уже получили аккаунт «Золотой Поставщик» на данной платформе.

Напомним, что с мая Казахстан также включили в перечень «разрешенных» на одной из крупнейших в мире платформ электронной коммерции Amazon. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!