Парламент легализует дистанционщиков

Новый Трудовой Кодекс для дистанционных работников, возможно, будет принят уже к началу 2022 года. Комитет по социально-культурному развитию должен вынести окончательный вердикт по внесенным изменениям и дополнениям в Трудовой Кодекс до 22 декабря 2021 года.

Кодекс подразумевает введение новых терминов, таких как временный и комбинированный режимы работы, новые правила графиков и сроков, также предусматривается ответственность работника и работодателя.

Нижняя Палата Парламента принялась внести изменения и дополнения в Трудовой Кодекс по вопросам правового регулирования дистанционной работы.

По мнению депутата и председателя Мажилиса Жамили Нурманбетовой, сегодня практика вынужденного перевода работников на дистанционную работу показала необходимость совершенствования трудового законодательства. В этой связи законопроект предусматривает урегулирование трудовых отношений, связанных с дистанционной работой.

Мажилисвумен Нурманбетова обнадежила, что принятие изменений в Трудовой Кодекс грозит положительным правовым и социально-экономическим последствиям для дистанционных работников. 

Источник: kazpravda.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!