Патент Amazon объединит «токсичных» геймеров между собой

Все время, что существуют видеоигры, существуют и мошенники, и плохие игры, и неприемлемое поведение.

В наши дни такое поведение игроков обычно называют «токсичным», и Amazon недавно запатентовал интересный способ взаимодействия с этими игроками — собрать их вместе.

«Как вариант работы с такими пользователями, можно изолировать всех "токсичных" игроков в отдельный пул игроков, — говорится в недавно опубликованном патенте Amazon, обнаруженным Protocol, — чтобы один токсичный игрок играл только с такими же».

Они будут сгруппированы вместе в собственное игровое лобби, где они будут играть между собой без людей, не проявляющих «токсичного» поведения.

Поскольку «токсичное» поведение — это широкая категория, и такой тип поведения немного разнится в зависимости от игрока, решение Amazon включает и другие факторы. Некоторые игроки могут не считать ругательство «токсичным» поведением, в то время как другие могут не посчитать выход из игры в середине матча «токсичным» поведением. 

Таким образом, описание патента идет дальше и позволяет сопоставить токсичных игроков с другими игроками на основе «поведения этих игроков» и «предпочтений этих игроков в отношении такого поведения». 

Вкратце: игрок, который много ругается, может быть сопоставлен с другими игроками, которые много ругаются, в то время как игроки, которые прекращают многопользовательские сеансы в середине матча, могут быть сопоставлены с другими игроками, которые выходят из игры в середине матча.

Amazon имеет большой опыт модерации игровых сообществ: ей принадлежит Twitch — самый популярный в мире сервис потоковой передачи видеоигр, который годами боролся с модерацией.

Конечно, учитывая характер патентов и неспособность Amazon создать успешную многопользовательскую видеоигру, можно только догадываться, увидим ли мы когда-нибудь эту технологию в действии.