PayPal разрешит платить биткоином в магазинах

С 30 марта PayPal разрешит платить за покупки и услуги криптовалютой. Сервис будет доступен в 29 млн торговых точек для пользователей США в качестве оплаты онлайн-продавцам, принимающим платежи PayPal.

Главное преимущество, что клиенты, у которых есть криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash или Litecoin, в цифровых кошельках теперь смогут конвертировать их в фиатные валюты. 

«Это первый раз, когда вы можете беспрепятственно использовать криптовалюту так же, как кредитную или дебетовую карту в своем кошельке PayPal», — сказал президент и генеральный директор PayPal Дэн Шульман.

В PayPal надеются, что пересчет в фиатную валюту перед оплатой сможет изменить то обстоятельство, что продавцы не хотят брать на себя риск волатильности криптовалют. Компания не будет взимать комиссию за транзакцию с использованием криптовалюты.

«Мы думаем, что это переходный момент, когда криптовалюты превращаются из класса активов, которые вы преимущественно покупаете, храните или продаете, в законный источник финансирования при совершении транзакций в реальном мире с миллионами продавцов», — сказал Шульман.

На фоне этого курс биткоина начал резко расти и превысил $59 тыс. впервые с 20 марта. Напомним, что на прошлой неделе Tesla добавила возможность оплаты своей продукции биткоинами. В то же время Visa стала первой из крупных платежных систем, которая начала проводить транзакции в криптовалюте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!