PayPal выпустит цифровой кошелек и собственный стейблкойн

Операции с криптовалютой стали драйвером роста PayPal — об этом заявил гендиректор компании Дэн Шульман, подводя итоги первого квартала этого года.

По его словам, половина пользователей ежедневно открывают свое приложение PayPal для операций с криптовалютой. И намерены составить конкуренцию самой популярной криптобирже Coinbase. В этом PayPal поможет собственная сеть из 26 млн розничных торговых точек. Компания полгода назад разрешила пользователям в США покупать, продавать и хранить криптовалюты. 

Также PayPal объявила о планах выпустить «цифровой кошелек следующего поколения» в третьем квартале 2021 года.  Его описывают, как универсальное и персонализированное приложение для покупок, финансовых услуг и платежей.

Согласно источникам, компания изучает возможность выпуска собственного стейблкойна и ведет переговоры с разработчиком блокчейна Avalanche.

«Как глобальная компания, работающая с регуляторами и отраслевыми партнерами по всему миру над формированием финансовых систем следующего поколения, PayPal часто обсуждает технологии, которые позволяют достичь этих целей», — объяснил собеседник издания.

Из нововведений еще отмечают, что PayPal теперь доступен в качестве способа оплаты на маркетплейсах Alibaba, включая Ali Express. И обсуждает с правительством США использование PayPal с госкриптами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!