PlayStation 4 Pro недоступен для приобретения

Sony не планирует больше выпускать PlayStation 4 Pro. На сайте официального интернет-магазина PlayStation Direct в США, на странице PlayStation 4 Pro сообщается, что игровая консоль недоступна для приобретения. В описании приставки уточняется, что производитель не собирается пополнять запасы магазина. Это косвенно может намекать на то, что японская корпорация не планирует продавать PS4 Pro предыдущего поколения в будущем и собирается похоронить свой продукт.

Также на сайте PlayStation Direct в настоящий момент нельзя купить базовую консоль PS4. Судя по всему, компания оставит оригинальную версию данной приставки в продаже. При этом и PS4, и PS4 Pro можно приобрести в магазинах электроники.

В сентябре глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан заявил, что выпущенная в 2013 году PlayStation 4 останется актуальной в течение еще трех или четырех лет. Несмотря на выход PS5, Sony заинтересована в обладателях более старой версии консоли и считает, что ею будут пользоваться десятки миллионов геймеров.

Напомним, PS4 была представлена в феврале 2013 года, ее заряженную версию — PlayStation 4 Pro — анонсировали осенью 2016 года. Актуальной приставкой Sony является модель PlayStation 5, которая появилась в продаже 12 ноября 2020 года.  Стоимость консоли в Казахстане составляет 559 900 тенге.