Политическая партия ADAL запустила цифровую платформу

Политическая партия Казахстана ADAL внедрила цифровую платформу из шести IT-приложений. Планируется, что онлайн-сервисы помогут наладить коммуникацию с населением. 

IT-каналы дают возможность в цифровом формате собрать, систематизировать, обработать, а затем представить государственным органам данные для дальнейшей работы. А также обеспечивать быструю связь на запросы.

Одно из приложений ADAL Azamat позволяет донести проблемы пользователей до властей. Граждане могут отправить через него свое обращение по тому или иному вопросу.

«Зачастую бывают случаи, когда акимат, зная проблему, не всегда реагирует. Мы будем выгружать всю аналитику и статистику о том, как акиматы быстро реагируют на обращение. Наверное, это будет интересно для агентства по делам госслужбы», — отметил во время презентации член политсовета партии ADAL Олжас Ордабаев.  

При этом он подчеркнул, что проблемы населения будут вносить в рейтинг, исходя из количества оценок. 

Другое приложение, ADAL Live, создано для того, чтобы доступным языком объяснять казахстанцам о законодательных инициативах, событиях, новшествах, которые планирует внедрить государство. В проект привлекут экспертов, юристов, экономистов, которые разъяснят простым языком, как отразится на жизни граждан та или иная инициатива.

Сервис ADAL Sauat содержит рекомендации для казахстанцев. На площадке пользователям рассказывается о навыках, которыми нужно обладать, чтобы устроиться на работу, а также как не попасть в кредитную кабалу, как обрести финансовую стабильность.

Основные категории всех приложений будут размещать на ресурсе ADAL Info — еще одном цифровом продукте, который будет рассказывать о политических и важных событиях и ситуации в стране.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!