Пользователи отказываются от слежки в приложениях после запуска iOS 14.5

Конфиденциальность становится самой популярной функцией у пользователей по всему миру. После запуска обновленной политики в iOS 14.5 владельцы iPhone отказываются от слежки в приложениях. Согласно данным аналитической компании Flurry, так сделали 96% пользователей из США. По всему миру эта цифра составляет 87%.

Такое количество отказов не предполагала ни одна аналитическая компания в мире. Ожидалось, что около 40% пользователей согласятся на отслеживание своих данных в пользу сторонних приложений.

Apple объявила о выпуске обновления в конце апреля и рассказала о том, как приложения будут получать доступ к IDFA (The Identifier for Advertisers) пользовательского устройства без разрешения его хозяина. Компания утверждает, что это было сделано в рамках требования от разработчиков принять новую политику конфиденциальности, а также для безопасности самих пользователей, которые зачастую не понимают, что многие приложения постоянно отслеживают их активность.

После чего в начале мая Facebook и Instagram попытались убедить пользователей открыть доступ к данным, ведь «слежка» нужна для бесплатного доступа к соцсетям. 

По мере того, как обновление достигнет все большего количества владельцев iPhone, средняя цифра не изменится. Подавляющее большинство людей хотят «уединения» и контроля над своими данными. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!