Президент Казахстана пригласил корейские компании к реализации проектов 5G

Президент Казахстана во время визита в Южную Корею отметил важность развития экономики, основанной на инновациях и новых технологиях. Так, он пригласил корейские компании принять участие в реализации проектов 5G в Казахстане.

Известно, что Южная Корея является лидером в сфере цифровизации экономики, высокотехнологичных производств, а также технологии Индустрии 4.0. В Казахстане для развития инновационных технологий уже есть современная инфраструктура.

Президент отметил, что наша страна заинтересована в создании совместных производств компьютерной техники, сетевого оборудования, центров обработки данных. Также сейчас в Казахстане работают над развертыванием сети 5G.  Уже были проведены первые испытания в крупных городах.

Напомним, что на конец июня этого года число абонентов сети пятого поколения в Южной Корее превысило отметку в 16 млн человек. И оно продолжает увеличиваться с появлением новых складных смартфонов от Samsung Electronics и новых iPhone от Apple.

Также в начале августа корейская компания Samsung Electronics успешно запустила первую в Корее коммерческую сеть 5G SA. Внедрение таких технологий открывает новые возможности для поставщиков услуг, позволяя им ускорять внедрение нового поколения сценариев использования сети и возможностей для потребителей и предприятий.