Прибыль ByteDance, владельца TikTok, выросла на 130%

Годовой доход китайского холдинга ByteDance за прошлый год удвоился и достиг $34,3 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Таким образом совокупные доходы владельца TikTok выросли на 111% по сравнению с прошлым годом. В декабре число месячных активных пользователей ByteDance достигло 1,9 млрд человек.

Основную часть выручки компании принесла реклама в Китае, а именно в новостном агрегаторе Jinri Toutiao и китайском аналоге TikTok — Douyin, а не в самом TikTok.

Также на доход ByteDance повлияла огромная популярность ее приложений во время пандемии. В январском рейтинге самых популярных приложений в китайском App Store 6 из 10 принадлежали ByteDance.

На этой неделе компания также запустила новый бренд Volcano Engine, под которым будет предлагать сторонним компаниям свой алгоритм персонализированных рекомендаций. Система рекомендацией TikTok считается одним из главных секретов его успеха. Таким шагом китайская компания продемонстрировала свое стремление выйти за рамки потребительского бизнеса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы