Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Прибыль Spotify за третий квартал 2020 года

Сегодня Spotify объявил о финансовых показателях за третий квартал 2020 года. Нажмите здесь, чтобы просмотреть полный отчет о доходах, и взгляните на основные моменты ниже:

— Число уникальных пользователей в месяц выросло до 320 млн;

— Число подписчиков — до 144 млн.

Общее число уникальных пользователей в месяц (MAU) выросло, по сравнению с этим же периодом прошлого года, на 29% до 320 миллионов за квартал, что превысило все прогнозы компании.

С точки зрения регионов, рост пользователей в Северной Америке и Европе ускорился c 400 базисных пунктов до 100. В то время как в Латинской Америке и остальном мире по-прежнему наблюдался
самый быстрый рост — 30% и 51% соответственно.

Premium-подписчики

Количество премиальных подписчиков Spotify выросло на 27% до 144 миллионов за квартал.

Компания наблюдала значительный рост числа подписчиков на premium-аккаунт во всех регионах, особенно благодаря выходу на рынок в России и прилегающих территориях. На сегодняшний день Россия была для них самым успешным выходом на новый рынок и представила наибольшую часть подписчиков.

Доходы

Общая выручка в размере 1975 млн евро, по сравнению с этим же периодом прошлого года, выросла на 14%.

В рамках Premium-аккаунтов средний доход от одного пользователя (ARPU) в третьем квартале снизился на 10%.

В октябре компания решила поднять цену на «Семейный план» на рынках семи стран: Австралии, Бельгии, Швейцарии, Боливии, Перу, Эквадора и Колумбии. Выручка от рекламы составила 185 млн евро.