Приложение Ashyq идёт в регионы

Глава Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин поделился итогами встречи с коллегами из Минздрава, НПП, Комитета госавиации, аэропортов, Казахтелекома и Air Astana. Обсудили сразу несколько поручений от Президента по ускорению использования цифровых решений для борьбы с COVID-19.

Анкетирование въезжающих из-за рубежа переводят в цифровой формат, как уже сделали во многих странах мира. Будет доступен веб-ресурс, на котором все данные заполняются заранее. 

Ведется активная работа по интеграции казахстанского электронного паспорта вакцинации с международными системами. Напомним, что паспорт доступен в приложении eGov Mobile в разделе «Цифровые документы». В нем уже отображается информация на трех языках. И доступен он только для тех, кто получил вторую «дозу» вакцины.

Хорошие новости и для бизнеса — приложение Ashyq будет доступно в трех новых регионах: Павлодар, Тараз и Актобе.

Помимо фитнес-клубов, бассейнов, боулинг-, спа-центров и компьютерных клубов разрабатывается включение в проект общепита и кинотеатров. Сейчас стоит задача помочь бизнесу создать условия, чтобы они смогли продолжить безопасную работу в карантин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!