Приложение «e-Salyq business» упростит работу предпринимателям

Министерством финансов Казахстана разработано мобильное приложение для субъектов предпринимательства «e-Salyq business», которое позволит упростить работу бизнеса. Об этом рассказал вице-министр финансов РК Марат Султангазиев в ходе презентации Национального цифрового офиса Казахстана.

Функционал приложения состоит из нескольких разделов – возможность регистрации ИП и выбора наиболее удобного режима налогообложения, ведение учета работников ИП и их доходов. Также в «e-Salyq business» доступна функция электронного ККМ. 

Сервис уже интегрировали с банками второго уровня, что дает возможность автоматически формировать реестр доходов и предзаполнение упрощенной декларации. В интерфейсе можно автоматически рассчитать суммы налогов и социальных платежей, как за ИП, так и за его работников.

Внутри предусмотрены услуги получения справок, получения уведомлений, оплаты налогов, просмотра и погашения задолженности, управления платежами вплоть до прекращения предпринимательской деятельности в упрощенном порядке.

«Данные из мобильного приложения будут использоваться для налоговой аналитики. Кроме того, мобильное приложение позволит наладить обратную связь с субъектами предпринимательства, проводить анкетирование, направлять информационные сообщения, извещать о важных изменениях в законодательстве», – сказал М. Султангазиев.

На сегодня мобильное приложение проходит этап тестирования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!