Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Приспособлен ли ZOOM для учебы?

09/09/2020

1 мин

Сервис для видеоконференций ZOOM в очередной раз стал причиной скандала. На прошлой неделе злоумышленники срывали онлайн-уроки, включая во время занятий фильмы для взрослых, а на этой — неизвестный человек вошел в общий чат класса и начал писать нецензурные сообщения. Родители пожаловались на этот факт в соцсетях. Многие серьезно опасаются за психику детей.

Ситуацию прокомментировали в отделе управления образования:

«В ходе проверки мы выяснили, что вчера во время онлайн-урока по математике в школе №17 посторонний человек вошел в конференцию ZOOM под именем ученика и начал писать нецензурные слова. Учитель сразу отключил его, однако он вновь вошел в конференцию уже под именем другого ученика. Учитель быстро выяснил, что это был не его ученик, а посторонний человек, но кто именно, пока неизвестно, мы передали дело в полицию».

Родители требуют вернуть оффлайн-занятия и даже опубликовали петицию на имя Президента РК Касым-Жомарта Токаева и министра образования РК Асхата Аймагамбетова. Но сомневаемся, что петиция сможет изменить ситуацию: пандемия еще никуда не исчезла, а значит осталась и угроза здоровью детей.

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы