Продажи музыкальных товаров выросли на AliExpress

Сегодня в мире отмечается международный день музыки. Аналитики AliExpress поделились с нами предпочтениями казахстанских любителей музыки на основе статистики покупок. 

В первую очередь, казахстанцы активно приобретают наушники. Продажи как проводных, так и беспроводных наушников выросли в 2021 году в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Самой популярной моделью стала беспроводная мини-стереогарнитура  с сенсорным управлением средней стоимостью 2 000 тенге.  А для удобного хранения наушников казахстанские пользователи покупали различные чехлы и боксы, спрос на них также вырос в 3 раза. 

Беспроводные колонки вошли в топ популярных музыкальных гаджетов. Спрос на них вырос в текущем году в 1,2 раза. Лидером продаж в этой категории стал светодиодный беспроводной динамик. Его стоимость составила порядка 7 000 тенге. 

MP3 плееры все еще пользуются популярностью среди казахстанцев, ведь при наличии такого гаджета можно слушать музыку без подключения к интернету, не тратя при этом заряд батареи смартфона. Продажи плееров увеличились в 1,3 раза. Одной из самых востребованных моделей оказался MP3-плеер для бега.

Автолюбители из Казахстана оснащают музыкальными девайсами и свои автомобили: спрос на магнитолы, акустические системы и сабвуферы вырос в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом. 

При этом продажи музыкальных инструментов также выросли в 2021 году – в категории сформировалось несколько трендов. 

Так, активнее всего музыканты страны приобретали медные духовые инструменты и детали для них: трубы, мундштуки, тромбоны. Спрос на эти товары вырос в 6 раз. Средняя стоимость покупки составила 150 000 тенге.

Еще одна популярная среди казахстанцев группа – орф-инструменты, к которым относятся различные шумовые колористические приспособления: треугольники, бубны, тамбурины, клавесы, маракасы, ручные барабаны и многое другое. Спрос на них вырос в 4,8 раза, а лидерами продаж стали ксилофон и бонго средней стоимостью 3 500 тенге.

В категории электроинструментов также отмечается рост продаж, который составил в этом году 3,1 раза. Самыми популярными товарами стали электрогитары, синтезаторы и даже  электронная скрипка. В среднем казахстанцы тратили на приобретение этих товаров около 90 000 тенге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!