Проект OGO запустили Kcell, Jusan Bank и Mastercard

В Казахстане оператор сотовой связи, банк и международная платежная система  запустили совместный проект – банковские продукты OGO в мобильных приложениях. Это цифровая кобрендовая платежная карта «OGO Card», «OGO депозит» и в самое ближайшее время – «OGO кредит» от Kcell, Jusan Bank и Mastercard.

Это первый проект на постсоветском пространстве, который сочетает в себе целый ряд преимуществ финтех-индустрии, телеком-сектора и банковской сферы: доступность продуктов в телеком-приложении (SuperApp), мгновенное удаленное открытие полноценной дебетовой карты с IBAN, возможность бесплатного пополнения карты с баланса мобильного телефона, а также вознаграждения за безналичные платежи до 10% от суммы.

Цифровая карта OGO Card  даст возможность пользователю платить любым удобным для него способом по всему миру, в том числе бесконтактно, а также с помощью сервисов ApplePay или SamsungPay. При этом владельцу карты будут доступны все привилегии, которые предоставляет своим клиентам международная платежная система Mastercard – это акции и предложения в сети партнеров компании – торгово-сервисных предприятиях.  

За открытие и пользование продуктами клиенты вознаграждаются бонусами в программе OGO Bonus, которыми можно оплатить услуги внутри приложения. Бонусами можно делиться со всеми абонентами Kcell и Activ, а также вывести на баланс мобильного телефона для оплаты услуг связи. Также есть и другая система начисления бонусов: 1 OGO Bonus эквивалентен 1 тенге. 

Чтобы открыть карту необходимо в разделе OGO мобильных приложений Kcell и Activ выбрать продукт и пройти удаленную биометрическую идентификацию. Доступ открыт для абонентов Kcell и Activ, имеющих оформленный на свое имя номер мобильного оператора с авансовой формой оплаты. Больше информации о программе можно получить здесь.