Рынок складных смартфонов с дисплеем AMOLED вырастет в 2021 году

Несмотря на то, что сегмент складных смартфонов еще достаточно свободен и не так популярен, объем продаж моделей начинает активный рост. Это происходит благодаря выходу технологий на новый уровень. Уже в этом году ожидается отгрузка 12 млн складных дисплеев AMOLED для смартфонов.

К работе в этом сегменте присоединились OPPO, Vivo, Xiaomi. Журналисты обнаружили и патенты Google, подробно описывающие складные смартфоны Pixel. Аналитики отмечают, что подобное устройство может выйти уже в этом году.

Samsung продолжит лидировать на рынке гибких моделей, на ее долю будет приходиться более 80% продаж. Всего в 2021 год может быть поставлено до 5,1 млн складных устройств. Среди них следующее поколение топовых моделей Samsung Galaxy Z Flip и Z Fold.

На прошлой неделе свой первый складной смартфон представила Xiaomi — Mi Mix Fold. По данным инсайдеров, форм-фактор у будущих моделей разных брендов одинаковый — в виде книжки с конструкцией, складывающейся внутрь. И такие панели, скорее всего, будут поставляться компанией Samsung. О сроках выхода пока ничего неизвестно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!